Рубрики
Ремонт автомобиля своими руками

Не открывается дверь BMW X5 E53. Сломалась ручка двери.

В данном посте будет предоставлена полная информация о ремонте дверной ручки BMW X5 E53, неисправность проявляется в мороз или при достижении минусовой температуры.

BMW X5 E53 не работает дверная ручка, вердикт,- сломался механизм дверной ручки. Зачастую «иксоводы» сталкиваются с неприятной проблемой. В BMW X5 E53 кузове перестает работать наружная дверная ручка. Как правило, причиной тому становится выход из строя механизма дверной ручки. Силуминовый корпус ручки ломается и дверь BMW X5 перестает открываться, что препятствует вам попасть за руль БМВ, или пассажиры не могут попасть в салон. Мы рассмотрим комплексное решение по ремонту дверной ручки самостоятельно, своими руками и силами.

Для устранения неисправности и ремонта ручки BMW X5 E53, нам понадобится снять дверную карту, видео о том, как снять дверную карту BMW X5 E53:

Далее, нам понадобится снять дверную ручку BMW X5 E53, о том как снять дверную ручку есть отдельное видео:

И последний этап ремонта, это ремонт дверной ручки BMW, точнее ремонт силуминового механизма дверной ручки. Видео о ремонте механизма ручки:

После ремонта дверной ручки, желательно сделать регулировку троса дверной ручки BMW X5 E53. Действие достаточно простое, но это существенно улучшит отклик открытия дверной ручки. Отдельное видео о регулировке троса дверной ручки BMW X5 E53:

Сделав все выше перечисленные действия, предоставленные в виде-блоге на YouTube канале, двери вашего BMW X5 E53 будут открываться как новые.

2 ответа к “Не открывается дверь BMW X5 E53. Сломалась ручка двери.”

В автомобилях бмв х5 используется система двойной блокировки замков. Что это означает? Это означает, что автомобиль, будучи закрытым снаружи ключом, можно открыть только с кнопки на ключе или повернув ключ в замке двери. Система двойной блокировки отключает внутренние дверные ручки. Другими словами, даже если закрыть кого-то внутри салона, то человек не сможет самостоятельно выйти из автомобиля! Даже, если потянуть за внутреннюю ручку двери то ничего не произойдет. Открыть бмв х5 можно только снаружи, например повернув замок зажигания, и никакие дилетанты с проволокой, упомянутые в статье по этой ссылке не смогут открыть дверь бмв. Некоторые дилетанты и не профессионалы, думают, что если сломать дверной замок и силой его провернуть, то бмв откроется. И это тоже заблуждение! Здесь тоже все продумано, и дверной замок бмв имеет защиту «от дурака с отверткой». То есть в замке есть одна деталь, одна из задач которой — сломаться, если в замок вставлен чужой ключ или отвертка и приложено значительное усилие, и замок начинает просто прокручиваться вхолостую. Отсюда дам небольшой, но полезный совет владельцам бмв: если замок двери замерз, например после мойки, и ключом не открывается, то ни в коем случае не прикладывайте большое усилие, иначе сработает защита, деталь сломается и даже родной ключ будет просто крутиться по кругу до бесконечности, а дверь не откроется. Продолжим наш отчет о восстановлении ключа зажигания бмв х5. Мы открыли замок двери и привезли его в мастерскую для восстановления механической части ключа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *