(Optional) This text will appear in the inbox preview, but not the email body.
alt_text
alt_text
Детейлинг салона автомобиля или как тщательно очистить салон самостоятельно. Давайте разберемся - Что такое детейлинг? И откуда он взялся на наши головы?

Detailing от английского слова detail - деталь, в условиях очистки или химчистки салонов автомобиля, можно воспринимать это как полная детальная очистка салона, детализация всего что под руку попадается, очень качественно и скурпулезно, под этим термином подразумевается максимально тщательная и качественная проработка интерьера и экстерьера автомобиля до идеального состояния и сохранность этого результата на длительный период времени. Эта культура, пришла к нам с Америки и Европы, как и многие вещи в нашем обиходе, именно там автомобилисты и тюнеры фанатично ухаживают за своими автомобилями и наводят марафет, тщательную уборку под капотами своих автомобилей, в салоне и наружной части автомобиля. Помните фильм "Назад в будушее" и ту сцену где Бифф натирает воском BMW Марти?

gyroscope;
Так вот- это были одни из первых кадров о детейлинге в Американских кинолентах, и именно в этом фильме прозвучало понятие о детейлинге, "Auto Detailing". А если капнуть глубже в историю, можем найти много интересной информации:

В 1800 году был создан первый натуральный воск, изготовлен из животного жира. Этот воск был произведен в Немецком городе Bischofsheim и использовался для защиты лакокрасочного покрытия карет от загрязнений и царапин.

Carl (Karl) Friedrich Michael Benz, в 1886 году основал компанию и изобрел первый автомобиль, уже в 1888 году Friedrich Menzer (немецкий химик) изобрел и изготовил материали для полировки ювелирных изделий, основавши компанию Menzerna. Сегодня это одна из ведущих компаний и является, в первую очередь, магнатом по изготовлению материалов для полировки и защиты промышленных, автомобильных, поверхностей.

Уже в 1901 году Frank Meguiar в своем скромном гараже организовал небольшую лабораторию по производству химии и материалов по уходу и обработке мебели. На сегодняшний день Meguiar’s является крупнейшим производителем материалов, химии, косметики и обородования для детейлинга автомобилей, как наружного детейлинга, таки детейлинга интерьера.

George Simons, в 1910 году изобрел и основал производство по изготовлению очистителей для кузова, воск из карнаубы для проведения работ по детейлингу с лакокрасочными покрытиями автомобиля. Компания обрела название Simons Manufacturing Company.

В начале 1920 годов крупнейшая компания 3М изобрела первую водонепронецаемую наждачную бумагу, этот продукт перевернул мир автомобильной покраски. Производители мира научились убирать мусор, попавший под лак автомобиля в результате неосторожной покраски с помощью этой революционной разработки.

Через пять лет, в 1925 году, компания 3М снова произвела революцию на рынке автомобильной темы, компания изобрела клейкий скотч, ленту, благодаря которой многие производители начали изготавливать автомобили с многоцветной окраской кузова.

В 1944 году, компания Plastone выпустила первую автомобильную полироль в бутылках. Банная полироль была изобретена Ben Hirsch, далее была переименована в одну из самых знаменитых марок любительских полиролей Turtle Wax, в простонародья - черепаха.

Компания Dupont в 1969 году в первые огласила о существовании синтетического воска для коммерческого использования в детейлинге авто, ближе к 1970 году Япония и Европа начали покрывать авто прозрачным лаком для увеличения защитных свойств эмалей и поднятия блеска автомобиля. В Америке данная технология появилась на 2-3 года позже. В средине 70-х годов впервые появилась орбитальная машинка для полировки самолетов, далее автомобилей и катеров, данная разработка компании Cyclo U.S.A

Детейлинг стал достаточно популярным к средине 90-х годов и не только в Европе и Америке.
Обратите внимание, что в Европе очень много достаточно старых автомобилей в очень хорошем и ухоженном состоянии? Задайте себе вопрос-  почему? Данный факт на лицо из-за того что, что там автомобилисты ухаживают за своими автомобилями у них есть стандарты и правила которые люди соблюдают при уходе за интерьером и экстерьером автомобиля на автомойках. Также это касается автомобильных шин и дисков, хромированных, карбоновых частей салона, подкапотного пространства и наружной части автомобиля.

Детейлинг интерьера, другими словами- тщательная уборка и химчистка салона автомобиля.

Касательно детейлина салона, вот наглядное видео:



Detailing до и детейлинг после:
👉 Неприятный запах в салоне
👉 Пятна на ковре
👉 Как убрать пыль на торпедо
👉 Грязь в салоне
После дейлинга и химчистки салона, мы получаем:
👉 Идеально чистый салон
👉 Как сделать свежий запах и ароматный салон автомобиля
👉 Чистая торпеда, пластик, винил и кожа салона.

Ошибки при детейлинге салона:
👉 Необходимо проверять все кнопки салона на работоспособность до начала проведения работ по детейлингу салона
👉 Сильно намочили кнопки управления и пол- этого нельзя делать, поскольку под полом могут стоять блоки управления электроникой, а кнопки управления могут выйти из строя
👉 Нужно очищать пол автомобиля в зависимости от степени загрязнения, если пол грязный в передней части, его необходимо сильнее подмочить химией, дальше по минимуму, затем все сравнять. Нет надобности мочить химией, там-где нет загрязнений
👉 Нужно вымывать химию до конца, хорошо вытянуть химию при помощи моющего пылесоса из обивочных материалов, протереть и высушить полотенцами
👉 Желательно пройтись парогенератором
👉 Нужно хорошо просушить салон, далее необходимо обработать пол специальными составами, обработать резинки, винил и пластик

Рекомендации для детейлинга:
👉 Необходимо много света, желательно использовать налобный фонарь или штативы со светом
👉 Рекомендация пройти пол экстрактором, когда это необходимо
👉 Внимательно осматривать ремонтные места на коже салона, подкрасы и ремонты порезов. В случае обнаружения минимизировать химическое воздействие на эти места салона
👉 Тщательно вычищаете вентиляционные отверстия и воздуховоды, желательно с использованием парогенератора или торнадора
👉 Необходимо правильно расчесывать и зачесывать ковер, это необходимость, комер должен быть вычесан под линейку в правильном расположении ворса

О Детальной очистки дверных карт, пластике, виниле и коже мы подготовили отдельное видео. Другими словами Как очистить дверные карты правильно:


                                             



Подпишись

А теперь давайте поговорим немного о подкапотном пространстве и о детейлинге двигателя, также есть видео как сделать детейлинг двигателя самостоятельно:






Maecenas sed ante pellentesque, posuere leo id, eleifend dolor. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos.
Maecenas sed ante pellentesque, posuere leo id, eleifend dolor. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos.
View as a Web Page

Autotuning
 

subscribe